注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

娶妻就娶这样的人(二)萍儿的情怀与情操  

2008-11-01 14:55:25|  分类: 文艺人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 萍儿的博文都怀着高雅、清纯情怀,更有其始终坚持的情操。所谓情操就是以人的社会需要为中介以某种思想和社会价值观念为中心的高级情感。情操有文野之分、雅俗之差、高下之别,高尚的情操是在环境、教育和实践中逐渐形成的。

红杏必然要出墙。可是,在《下辈子做你的女人》中却没有出墙。红杏出墙的条件是爱情不在,男人不爱。现在的情况是男人爱她,虽然是一种无能力的爱,残缺的爱,只要有这一点爱,红杏就不会出墙。男人已残废,她的生活痛苦不已。尼采说过:“当人在痛苦和失意的时候,爱情最容易侵入。”她不是不想,当她见到心仪的男友,“紫云很感动,除了丈夫给自己夹过菜,他是第一个为她夹菜的男人,紫云心里有点乱,她对眼前这个男人总是有一种依赖的感觉,觉得跟他在一起是那么安全,那么亲切,她忍不住自己的感情,泪水滴落下来。”也不是没有诱惑,爱情是充满无限诱惑力的,“在他那里她才感觉自己是个女人,一个处处需要呵护的女人,让人怜爱的女人,也只有在他那里,紫云才感觉到做女人的幸福。”但她没有与他冲破最后一道防线,这是道德底线。“她最后的决定是:她下辈子再做他的女人。今世她不能离开她的丈夫,她不能做一个背信弃义的女人,她的丈夫需要她,她要做丈夫永远的支柱。

《心中有爱不感说》小菊爱恋强子,但是一段没有说出的暗恋。直到最后就把它永远埋藏在心底。“这个秘密变成了心中一个永远的记忆,当年是谁让你心中有爱不敢说呢?也许没有发生的故事才是美 丽的故事。”

《女人不坏男人不爱》女人的坏,要坏在家里,要学会在自己男人面前释放一些女人的魅力,要经常挑逗他、勾引他、跟他打情骂俏、在他面前展现自己美丽的身段、要会跟他调情等等,但最重要的是要坏得有品位,坏得有素质。

《找感觉》述说她要寻找一份感觉,一份自由的感觉。渴望无拘无束的生活,渴望自由自在的生活,渴望爱情,亦需要真正的友情。然而,苦果自受。 放纵的爱很苦很累,想寻找一份浪漫的感觉,静静的两个人去体会,然而浪漫之后才发现自己是那么疲惫。最后的选择是: 我不想过得虚伪,也不想过得疲惫。只想做个快乐的自我,把欢乐带给大家,也给自己。我不想带着面具生活,想拥有一片自由的天地,真诚对待每一个朋友,展现最真实的自我。

所有的博文都在述说着一种情感,一种爱。这种情感、这种爱,是有约束的,走出了庸俗、媚俗等低级趣味,没有狭隘,没有放荡,没有世俗,只有博大的情怀,只有审慎的道德,只有高尚的情操。这是萍儿的魅力所在。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017