注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

别了2008  

2008-12-05 19:15:03|  分类: 盛宴,谁来买单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 别了2008 - 汤洪高 - 追寻旧梦    守望未来

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。这是中国人忧患意识。

2008,这个令人神往的2008,是很不平静的2008、风云变幻的2008、多灾多难的2008;就在这个2008,中国人用笑脸迎击厄运;就在这个2008,中国人激发出神奇的中国式智慧;就在这个2008,中国人在灾难中探寻到新的希望。

2008一开年中国就流年不利,先是1月的冰雪灾,然后是西方国家干扰奥运圣火传递的“人权”表演和铺天盖地的攻击;再次是三鹿毒奶粉系列事件;然后发生的是5月12日四川超强大地震,已经造成上万人死亡。紧接其后的金融危机的风暴席卷全球,中国深受其害。

灾难激发了中国人的智慧。中国人有着自己独特的思考方式或方法,这就是中国式的智慧。面对当前严峻的形势深沉问题,以及我们的经济成就告告诉我们一个道理:“一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题;一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小数目。”

这就是中国式的智慧。把它扩大,变成:一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。

2008年我们的祖国的确是多灾多难。无论是天灾还是人祸,对中国而言都是正面的考验,更激发了中国人的智慧和勇气,产生了正面的团结力量,凝结了中华民族。

但在困难面前,也有人逃跑,对灾难充满恐惧。在灾难面前,社会和人与人之间出现了种种问题。使我相信对于人类来说,要真正的面对自己是一件非常不容易的事!人不能否定自己,人也不是圣人,不能否定自己种种有关是善和恶的想法。

用笑脸去迎击悲惨的厄运

用自信的勇气去承受所遭受的不幸

痛苦这把犁刀

一方面割破了我们的心

使我们心里流血眼力流泪

另一方面开掘出了新的希望的泉水

使我们满怀信心的从头做起

别了2008,别了那苦难与痛苦,别了那焦急与忧郁,别了那取得的成绩与辉煌,迎接充满无限诱惑的2009年。这个2009,充满机遇和挑战,更让我们充满憧憬和热望、充满希望和渴求。

2009年是北京奥运会的后一年,上海世博会的前一年, 2009年到底会有怎样的发展,会给我们怎样的机会,所以,在充满机遇和挑战的2009,展望前程,依旧坎坷不平,然而充满希望,有志之士不应消极,应积极奋起,做到正确认识困难,抓住机遇,渡过难关,完成新时期的历史使命,再创成功与辉煌!

          别了2008 - 汤洪高 - 追寻旧梦    守望未来

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017