注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

强化改革观念 树立公仆形象  

2008-09-29 20:17:51|  分类: 做梦与做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “犯其至难,图其至远”这是局领导班子的一种共同认识。只有把握住关键、要害,触动深层次的改革难点,才能达到最长远的目标。据此,在人事工作中,抓住了深化改革观念这一关键,在深化机改与推进公务员制度、培育人才市场和分类管理、完善保险制度、提高队伍素质四个方面有所突破。

强化“深化改革,促进发展”的观念,在推进县乡机改和全面推进公务员制度上有所突破        本着转变职能、理顺关系、精兵简政、提高效率的指导思想和“精简、统一、效能”的原则,参与拟定和具体实施我县机构改革的“三定”工作,将机改工作扎扎实实推动起来,使之适应社会主义市场经济的需要。一是全方位转变职能。政府、各经济主管部门、文教、卫生、科技等社会管理部门都根据各部门的不同特点,提出转变职能的重点和具体要求,明确转变职能的方向和任务。二是各部门对原有职能进行分解,应当转移给市场的转移,应当保留或加强的职能予以保留和加强。三是合理确定各部门的职能,按照确定职能进行了机构调整。机改后,设立政府工作部门29个,比机改前精简37.4%;行政人员控额800名内,精简30.4%。坚持“整体推进,重点突破”的原则,有序推动公务员制度各项配套法规的实施。在机构改革的基础上,经过动员、培训、考试、考核、职位设置、职务任命、级别确定、填写公务员登记表等一系列工作,全县原有740名行政机关人员有733名参加了考试考核,732名过渡为国家公务员。

强化“发展才是硬道理”的观念,在培育发展人才市场体系和专业技术人员分类管理上有所突破        我县是一个农业大县、工业弱县,在实施农业稳县、工业富县、科教兴县战略中急需人才。人事部门一方面要大量引进人才,另一方面要稳定科技队伍,调动积极性。这就要求我们要加速培育和完善人才市场体系,促进人才合理流动、合理配置、合理使用,逐步实现人才由统包统配模式向市场起基础作用的模式转变。同时要大胆改革,以待遇留人,不使人才外流,克服“孔雀东南飞”的现象。以事业择人,以机制育人,强化职改工作,对教学、科研和生产第一线人员给予倾斜政策;中青年优秀专业技术人员破格晋升职称,推荐有突出贡献的专家享受政府特殊津贴;选拔科技拔尖人才和学科带头人。形成不同层次,不同结构的专业技术人才队伍。制定有科技发明奖、优秀人才奖,切实为专业技术人员排忧解难,注重调动科技人才的积极性,促进乡土科技人才辈出。

强化“稳定压倒一切”的观念,在建立和完善保险制度上有所突破        九五年全县机关事业单位养老保险工作已正式启动,九六年进一步完善有关制度,形成科学的运行和管理机制。参保人数达19025人,是应参保人数的96.91%,积极做好积累金和基本养老金的收缴工作,确保一定数量的养老金积累并使其保值增值。

强化勤政廉洁,全心全意服务的观念,在提高队伍素质上有所突破        人事工作任务异常艰巨,我们必须抓好队伍建设,解决好工作动力。在转变观念、更新方法上找出路;在培养敬业、创业精神上下功夫;在优化工作方式,转变工作作风上见成效。进一步树立好人事部门的五个形象——人民公仆形象、开拓进取形象、实事求是形象、清正廉洁形象、虚心好学形象。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017