注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

上行下效与用人误区  

2008-09-29 20:25:47|  分类: 做梦与做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “楚王好细腰,宫中多饿死”,国王喜欢腰若柳枝的苗条倩女,多少痴情少女骨瘦如柴,竟至饿死。

领导作风不正派必然败坏社会风气,败坏民族的德性。人总有趋乐避苦的冲动,为讨好领导欢心,有的人便不惜出卖人格尊严,阿谀奉承,百般讨好。结果正如一首民谣说,表彰了一批指鹿为马的,提拔了一批吹牛拍马的,冷落了一批单枪匹马的,亏待了一批当牛作马的。这样的干部路线和干部政策,必然伤害大批勤恳踏实,正直努力的人们的心,挫伤大家的积极性。

领导者承担一个地区、一个部门或一个单位的统帅职能,在用人观和用人艺术方面是基本同一的。然而在用人过程中常出现偏离常规的差误或失误,这就是用人误区,其大多都跟领导者的认识水平、观点意识、个人喜好等密切联系在一起的。

一是唯实绩论。提起解放思想用能人,就不问其人的政治观点、道德情操,不问能人能什么善什么,就封官晋爵,甚至放到不适当的位置。

二是唯政治论。片面强调干部的政治素质,忽视干部才干学识高低。结果造成一些干部空喊口号,缺乏务实创新精神,看上头,局面打不开,浑浑噩噩过日子。

三是唯资历论。任用干部先看资历,论资排辈,纵向凭资历,横向搞平衡,致使资历浅的“千里马”困守槽枥之中,不能及时发挥作用,待需行千里时,也空有其名,早已无其力了。

四是唯全才论。对干部要求苛刻,想选择全面发展的完善无缺的人才,结果选来选去不理想,对任用的干部思想上不重视、工作上不放手,束缚了干部的手脚,使其不敢大胆工作,畏首畏尾。

五是唯首因论。往往先入为主,好的提拔重用,差的坐冷板凳,或只重一时一事的得失,以偏概全,要么只看干部缺陷一面,忽略干部进步的一面,把人看扁,要么只看完美的一面,忽略干部不足的一面,用错了干部。

六是唯亲近论。只重用一些自己熟悉的听话的人。不问其德才表现,只要听话就行,亲者总是拣好话说,唱赞歌,不利于领导者兼听则明。唯亲必然怠慢贤者,挫伤一部分干部的积极性,导致拉帮结派的恶习产生。

针对这些误区,群众对此症结洞若观火,直言不讳地说:现象在下面,根子在上面。是的,楚王不好细腰了,看谁还会把一日三餐改为一餐,唯恐腰肥体胖。不言而喻,应对症下药,集中全力诊治“楚王”的病,楚王病愈了,则自然一好万好。

然而,现在通常的做法却是反其道而行之:一是给“大臣”吃药,以此来治“楚王”的病,此治标不治本,因为楚王的怪癖恰有“大臣”迎合,才有其市场。有大臣投其所好,才会如此。这解决了相互影响、推波助澜的一方因素,然而却难以根治其本。二是“楚王”自以为是,打肿脸充胖子,感觉不错,讳疾忌医,如此下去,后果将十分严重;三是即使接受治疗,也是“保守疗法”,头痛医头,脚痛医脚,其实他是心病、权力病,这些做法全都徒劳,于是无补。而且“楚王”还会“带病操作”,枉己正人,每况愈下,事与愿违。

根本的出路在于:普天之下做事情的人,都要遵循一定的标准、法则,这是事业成功的基本前提。百工做事如此,国君治国亦然。领导用人也必有规矩。《国家公务员暂行条例》明确规定了公务员职务晋升的原则、条件、方式、程序。有此法规保障必能有效纠正“用人误区”,克服凭领导意识用人的用人不公现象。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017