注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

一个法则的启示  

2008-09-29 20:38:28|  分类: 做梦与做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无数的事实证明:种瓜得瓜,种豆得豆。这是一个历史法则。千百年来的人类历史都这样,无一例外。

人生,将有无数次的选择。选择的结果,不管愿望是多么的善良和美好,都是种瓜得瓜,种豆得豆。

选择需正确的思想,这是成功的保证。古代哲人曾说:

“思想及思想运用,能将地狱变成天堂,抑或将天堂变成地狱。”

这一哲语说明人生需要思想导航。正确思想,将人生导向成功和辉煌;错误的思想,将人生导向失败与毁灭。

“种瓜得瓜,种豆得豆”法则给我们的启示:播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种成功。

未成年人年龄小,可塑性强,关键在于我们播种什么?

播种良好行为,将收获良好习惯,播种良好习惯,将收获优良性格,从而走向成功。

当前毒魔猖獗,毒性严重。毒魔将毒手伸向了未成年人,吞噬着我们的未来一代。严酷的事实证明:选择毒品,就是选择堕落,就是走向地狱。

各级党委政府,尤其是教育和司法部门要抓好对未成年人的法制教育。只有学法、懂法,才能守法。只有让未成年人懂得了吸毒及由此引发的违法犯罪给个人、家庭和社会带来的严重危害,才能让其树立起防范意识,从而遵纪守法。

未成年人的未来走向何方:是天堂抑或是地狱,其责任在家庭,在学校,在全社会。

在毒灾泛滥的情况下,教导未成年人拒绝毒品,健康人生,责任重于泰山。只要家庭、学校、社会共同努力,一定能使未成年人健康成长,成为祖国的栋梁人才。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017