注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

重在管理与落实  

2008-09-29 20:45:09|  分类: 做梦与做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 重在管理与落实

  我县发轮镇细心村三社农民用电电价奇高一事,引起了时任省委书记的高度关注,并在全省开展一场“三个代表的要求怎样落实”的大讨论。省市县就此作出了具体的安排部署。

  我县各级各部门都以高度的政治责任感参加大讨论、并以此为契机,反思我们的工作,认真组织、积极参加大讨论,使我们广大干部的思想认识、工作作风都有一个大的转变,形成“一个班子一条心,一个领导一面旗,一个党员一盏灯”的局面。县、乡镇两级是贯彻落实党的路线、方针、政策的关键环节。我们的领导班子要牢记“三个代表”的要求,以人民的利益高于一切,把班子成员的心思完全统一在想事、谋事、干事、成事上,每一位领导成为各项工作中的旗帜。领导成员只要能身先士卒、率先做出榜样,就能调动全体干部职工的积极性。“共产党员应该以爱岗敬业的实际行动为人民谋利益”应成为全体党员的共同思考、共同行动,使每一个党员都成一盏灯,充分发挥我们共产党员的先锋模范作用。

  从管理机制和工作方法上入手,确保各项工作任务的落实。首先在干部管理上严格按照中共中央组织部印发《党政领导干部考核工作暂行规定》的要求,对干部进行年度、届中、换届和不定期的考核考察,彻底改变过去“不换届不考察、考察就是要提拔”的思维定势,通过组织考核考察,加上群众的评议,对不称职不胜任现职的领导干部要进行调整,做到“能者上,平者让,庸者下”,实行干部试用期制、本位陶汰制、聘任制、待岗制等。这样一来,不思进取、政绩平平的“太平官”就难当了,当不了了。

在工作纪律和方法上要做到县委政府的当月工作当月清,达到高标准;乡镇科局的当周工作当周清,实现高质量;基层岗位、一般人员当日工作当日清,保持高效率。在全县形成上下分层管理,逐级落实,环环紧扣,整体推进。完善目标岗位责任制,将各级各部门全年的工作和上级临时部署的任务,进行分解,明确任务单位,主抓领导和完成时限,建立台帐,一周一通报、一月一总结。一般工作人员的任务落实到人头,一天一部署,使每个人天天有事干、天天有成果。

同时加大督查督办力度,采取抽查与定期督查相结合,群众督查与舆论督查相结合的办法,随时监控各级各部门各项工作的进行情况。严肃考核奖惩制,对实绩突出的单位和个人大张旗鼓表彰,对实绩一般和较差的单位和个人予以通报批评,公开曝光。这样就能有效杜绝像细心村三社农民用电问题这样“小事拖大、大事曝光、点名处理”的现象。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017