注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

读书偶悟  

2008-09-30 11:15:08|  分类: 笔走古今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书偶悟

新政策是什么?

就是一个官员不断犯同样的错误时,这项错误往往就成了新政策。

天人感应:就是天寒人就感冒;天热人就中暑。

一位学者感叹:身不饥寒,天未尝负我,学无长进,我何以对天。

在成都少城公园内有一块张献忠的七杀碑:天生万物以养人,人无一物以报天,杀杀杀杀杀杀杀

幸福是什么?

决定我们是否幸福的,不是在于我们是谁,我们在什么地位,我们有什么,我们能做什么,而在于我们怎么想。

也许,阿Q自己就是幸福的,因为他的想法会忘记痛苦与不幸,让自己从不幸与失望中解脱出来。

现在有人标榜:不为名,不为利,一心只想为党多工作。名不图,利也不图,为啥?动力何在?

只为名,不为利,其实也不行;堂堂君子则坦然:谋正利,求好名。金杯银杯,不如群众的口碑。其实这就是名。

君子爱财,取之有道,就是奉公的领导。

当年项羽垓下之围,四面楚歌,失败已定。

项羽哀叹:天将亡我,我何渡为?

唐代诗人杜牧在《题乌江亭》中写到:胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。

其实,项羽已缺乏斗志,将失败归于天命。我认为:没有屡败屡战的坚毅品质,还有什么“未可知”?

学写博客,心存旁骛,上网络畅游天涯路。享自由,趣无数。成败荣辱不须度,真假虚实心如故。乐,也由吾,苦,也由吾。  

我博客的主题:穿过历史的迷雾,追寻古人的旧梦;透视历史的表象,还原历史的真实;分辨历史的清浊,探询历史的兴衰;回望历史的苍茫,守望未来的辉煌。  

穿过历史的迷雾,追寻古人的旧梦;透视历史的表象,还原历史的真实;分辨历史的清浊,探询历史的兴衰;回望历史的苍茫,守望未来的辉煌。  

自信是人之根本。有了自信,一个人可以拥有真实的自己;有了自信,一个人可以笑谈人间冷暖;有了自信,一个人可以把他自身的潜能发挥得淋漓尽致。 

我准备创建一个自己的圈子,可是我的博客开通还没有一个月,资质不够。但我想我一定能够办到。只要有信念、方法、和团结努力,一切皆有可能。  

十一

自由是写在不自由之中的一颗心,彻底的理解是写在不可能彻底理解之上的一种智慧,一个受委屈的人,就多这么想想吧!  

十二

人生三一律:一个目标——我就去,天道酬勤,付出定会有汇报;一个习惯——我坚持,持久的行动能收获命运;一颗感恩的心——我谢谢,对自己要反对或否定的事也可以肯定:或许你是对的。  

十三

受苦的人没有悲观的权利。正视贫困,保持良好的精神,保存美好的希望,生活将会一点一点地改变。只有精神潦倒的人才会导致终身匮乏,只要挺起精神脊梁,即使贫困也决不潦倒。吃得苦中苦,方为人上人。 

十四

艰难困苦,玉汝于成。痛苦是一块试金石,承受痛苦的能力有多大,其发展空间就有多大。  

十五

治生求至富,读书求达官,修德求立身,为文求名传。譬如登高山,渐高景渐宽。一览众山小,极顶独自欢。

十六

最近,看书,将不同的 一些观点归纳为四句铭言:步天有术,开物成务;天道酬勤,自强不息。

十七

高兴与痛苦,成功与失败,富有与贫穷,友好与敌意,它们是什么?其实只是一种心情,放飞自己的心情,顺应自己的心情,尊重自己的心情,这是一种美。因为美是自由的象征。 

十八

高兴与痛苦,成功与失败,富有与贫穷,友情与敌视,他们是什么?其实只是一种心情.放飞自己的心情,顺义自己的心情,着重自己的心情,这是一种美.美是自由的象征。 

十九

山有木兮木有枝,心有君兮君不知.每逢佳节倍孤寂,遥寄明月我心痴。

二十

人生只怕功名少,岂料更为名所恼。宦场西行万里途,黄叶飘萧随沙跑。 

二十一

秋雨绵绵着愁悲,恰似痴情漫天飞.今生难忘牵手日,夕阳细雨催人归.

二十二

中秋月 光阴逝难晓,人生能多少?夜观秋月圆,残缺又到了。 

二十三

用理想和行为的和谐,融铸坚定意志,坚定崇高信仰;用效率与知识的和谐,打造工作能力,创造最佳业绩;用科学与勤奋的和谐,构筑工作品质,跻身时代前列;用热情与品质的和谐, 做群众知心人,赢得群众信任;用创新与责任的和谐,聚合为创造力,创新工作局面。

二十四

无事寂寂以照惺惺,有事惺惺以主寂寂。

二十五

不管我现在在什么地方,但我在向着心中的目标前进、前进、前进进!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017