注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

第一章 构建行为缺陷理论  

2008-10-18 22:02:33|  分类: 悲壮的祭坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 只要心中有憧憬,

灰色人生总有彩色的梦。

这首小诗给我们道出了一个深刻的道理:不管我们的人生多么的灰色,我们都是充满希望的,渴求美好的未来。

这希望,这美好的未来,也不是会从天上掉下来。天行健,君子以自强不息。在改革开放的今天,我们更应该为美好的未来而努力奋斗。创造美好未来要靠奋斗,但也不仅仅靠奋斗。靠努力的程度是远远不够的,“事与愿违”的情况经常发生。靠奋斗只对了一半,也就是仅仅只有一只轳辘,那么另一只轳辘呢?

这就是要解决好“事与愿违”的现象,这就是要我们树立起一个崭新的观念――缺陷。

树立起缺陷观念,就等于找到了那另一支轳辘,找到了希望,找到了美好的未来。

树立起缺陷观念,等于找到了成功的向导;等于找到了指南针,可以随时调整我们偏差了的航向;等于找到了识别器、试金石,从此再也不会被生活的假象所骗。

树立起缺陷观念,将使人们告别灰色的人生,从此走向绚丽多彩的人生,灰色的人生从此变为――

多彩的人生绚丽的梦!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017