注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

感受朋友  

2009-08-21 18:43:31|  分类: 漫笔人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在这里不是来讲什么是朋友,是谈一点对朋友的感受。

        现实中的朋友远不是理想的朋友,那种志同道合者。

        在现实中,有困难时想到你,你是他的朋友,但他不一定是你的朋友;只有我为他出力、分忧、担责。

        有利益时找到你,你是他的朋友,但他不一定是你的朋友;见不到有谁为我出力、分忧、担责。

        需要帮助时,你是朋友;寻求帮助时则不是;同享利益时,你是朋友;分担责任时则不是。 现实主义者告诉我们:只有永远的利益,没有永远的朋友。

        是啊,没有利益,就不是朋友,永远不会是朋友。

        想象现实的今天,我该怎么对待朋友呢?

        能问心无愧则行矣。

        没有必要为不负责的朋友、不履行承诺的朋友、不是一直性的朋友负什么责,而苦心志、劳精骨。

        学会潇洒面对朋友的一切无理与无奈,快活自己。

       只有这样潇洒面对,才能潇洒一生。我多么希望我的朋友能阅读阅读,谈谈自己的感受!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017