注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

三亚湾渔情  

2010-06-11 17:52:16|  分类: 游趣人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚湾渔情

 

情寄大东海 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

凌晨1:30,我们终于到了三亚这个美丽的鹿城。入住天福源酒店。我们夫妻二人第一次外出旅行,也是我们多年的心愿,不免有几分兴奋和喜悦。

天福源酒店就在三亚湾。三亚港起西行延伸至天涯湾,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林。

情寄大东海 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

        在三亚有十里银滩和二十里椰林。那十里银滩是非常美,可比起这二十里椰林画廊,就大巫见小巫了!放眼望去,东、西玳瑁洲(俗称东岛、西岛)两座小岛浮于海中,相邻而望,东岛驻军戒备森严,西岛渔家出入自由,相邻的小岛承担的却是不同的使命。

 

情寄大东海 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

三亚湾紧挨三亚市区,绵延22公里。该湾湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线。市内道路直通海边,将建成3个临海的广场和一个滨海公园。长长海湾,规划分为三段,紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。

情寄大东海 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

 

 三亚湾东临港口、市区一带,因生活污水的污染,海水、沙滩大不如前,目前正在进行海湾整治,暂不适合游泳。西边海坡度假区,沙滩质地柔软,海水洁净,是游泳的好去处。

情寄大东海 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

               

 

日落时分,红霞满天。不远处,传来渔民铿锵有力的节奏声,“一、二、三”,十几二十人正在奋力地拉着拖网。在大东海、亚龙湾拉网已经是不允许的,只有在三亚湾才见得到渔家拉网的生活点滴。拉网的收获实行平均分配,再分别由渔夫的妻女拿到附近的迎宾大道的小渔市售卖,在那可吃到鲜活的海鲜烧烤和海鲜火锅。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017