注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

亚龙湾热带森林公园  

2010-06-11 18:19:42|  分类: 游趣人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚龙湾热带森林公园 

  我喜欢海南这个植物天堂。喜欢亚龙湾热带森林公园 ,更喜欢兴隆热带植物园;我喜欢那林林总总的热带植物,更喜欢能展现生命之力、蕴涵生命哲理的神奇植物。

  亚龙湾热带森林公园是三亚市林业局和三亚亚龙湾云天热带森林公园有限公司以合作模式建设开发的三亚市第一个森林公园,位于我国最南端的国际热带滨海旅游城市——三亚市东南方向25公里处,即亚龙湾国家旅游度假区两侧山体,总面积1506公顷,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林,其生物、地理、天象、水文、人文和海景景观资源丰富,独特的区位优势,使之成为发展热带雨林旅游的首选之地。她与亚龙湾国家旅游度假区形成强烈的差异、互补和互动,是亚龙湾由滨海向山地、由海洋向森林、由平面向立体、由蓝色向绿色的重要延伸,使亚龙湾真正形成了大景区的概念,填补了三亚森林生态旅游的空白。

 

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

  森林公园晨景该公园总规于2003年完成、2007年修编并经市政府批准实施。其景观景点建设极尽生态自然,旅游接待设施建设极尽高端,定位于建成国际一流的滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,概算总投资约19亿元,着力打造亚龙湾又一标志性的绿色旅游品牌,为海南林业旅游发展再创辉煌。

 

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

  亚龙湾热带森林公园多样化的游览线路,雨林登山探险游览线全长包括支线约8公里,以石阶、木栈道为主构成具有一定体力强度、一定探险历奇意义的游步道,观赏植物、赏玩奇石、攀岩健身、历险探幽、登高远眺、感悟自然,适合挑战自然、挑战自我的人群、特别是年轻人群。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

 

  山海林天景观游览车行线暂开放8公里,各景观景点均居高临下,处处有着海阔天空、凭海临风的意境,景色美轮美奂、壮丽无比。该线合适时间紧凑的观光游客、希望轻松欣赏大自然美景的休闲游客和体力稍差的人群。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

  上述两条游览线路汇合于山顶公园。该区域既有天然胜景大佛石、热带雨林,又有融合中国传统龙文化的云霄飞龙大型石雕、沧海楼等,还有古朴的商业天街、幽雅的海阔天空茶道、把酒楼、天际线浴场、足沐草堂、桑田水景等,使你在一路风尘、登上绝顶之后得到放松、休闲,更能让你再细细地品味亚龙湾、品味大海、品味人生。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

  滨海山地森林度假游览线。这是未来连接各度假区域的游览线,适合于入住各度假村的客人,以游步道、观光车道将各度假区域、将度假村与公园各景区有机联系起来。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

  欣赏“天下第一湾”亚龙湾,只在亚龙湾沙滩、海岸边的单一视角、平面视角远远不足以领略她的风采。“距离产生美”。在亚龙湾热带森林公园的不同高度、不同角度来欣赏亚龙湾,一是有更富层次感的景深,近有碧树红花,远有山峦起伏;二是有更宽广辽阔的视野,上有天高云淡,下有球场绿茵,极目之处更有大海与长天一色,真正的海阔天空,真正的“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,让您由衷惊叹这正是“天下第一海景”。“登临红霞岭,俯瞰亚龙湾,极目中国海,心飞太平洋,志在全世界!”这是天下第一海景。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

  是世界稀有的热带雨林景观。世界上仅存的热带雨林有南美、东南亚等极少几块区域,而中国的热带雨林仅有西双版纳和海南岛,而海南岛已只有黎母山、霸王岭、尖峰岭、吊罗山、五指山等,但因路途遥远、交通不便而难以向世人展示其风貌。亚龙湾热带雨林保护基本完好,雨林景观颇具一定代表性、观赏性,更深得紧临三亚市区、位处亚龙湾畔之地利,让游客非常方便地一睹中国热带雨林景观。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

   登龙山观龙湾品味“东龙西凤”文化。三亚向有“东龙西凤”之说。“东龙”即指亚龙岭、红霞岭的龙山龙脉、亚龙湾、大小龙潭共同构成的亚龙湾风景名胜区和国家旅游度假区。在亚龙湾森林公园中,中国传统龙文化演绎得更加突出而和谐,彰显三亚的“东龙西凤”文化。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

        赏天然巨佛,祈幸福安康。红霞岭端的天然巨佛既是镇山之神,也是镇海之神。其形象酷似合掌打坐的弥勒佛,也有人称它“老人头石”、“龙头石”,当地百姓敬它为山神。其形象逼真生动,其体量巨大世间罕有,同时民间对它又有许多文化沉淀。人们不妨心存各种精神寄托,在敬赏天然巨佛的同时,祈求幸福安康。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

  生动有趣的石阶、栈道、亭台楼阁、越野车俱乐部、“鸟巢”屋、顶级水疗、山峦峰顶天池般的泳池、无敌海景咖啡屋、绝对正宗的海南山野风味以及未来的超级山地度假村等,共同成就中国最有品位的探险性、娱乐性、休闲度假式的森林公园。

植物天堂 - 汤洪高 - 汤洪高个人主页

 

  不到亚龙湾,不算到海南!不登红霞岭,枉到亚龙湾!俯瞰亚龙湾,极目太平洋!亚龙湾热带森林公园——中国神奇的热带天堂!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017