注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤洪高个人主页

顺天从性——愚的智慧 柔的意志 啬的道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

想过去,不为断简蠹书之业,忘做皓首穷经之士,到而今,徒荷饱食国粹之躯,以文雅之表裹贫瘠之腹,再重来,追寻历史旧梦,守望未来辉煌。

网易考拉推荐

满蒙之旅(8)满洲里的异国风情  

2011-07-31 10:39:07|  分类: 游趣人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

满蒙之旅(8)满洲里的异国风情

 

6月19日,离开我们下榻的鸿泰168酒店,前往国门景区。

满洲里位于中俄边境,是一座非常干净、漂亮的小城市,建筑风格很有特色,也是中国较大的陆路口岸城市,市内的中国国门和中俄互市贸易区是必游之地。这里的草原风光、蒙古族风情、边境异国情调以及面积列全国第五的淡水湖呼伦池,都是吸引游客的亮点。
  满洲里国门座落于满洲里市区以西8公里处中俄两国铁路连接点中方一侧,与原苏联国门相对应。国门呈“门”字型,庄严伟岸。上面有“中华人民共和国”七个红色大字,建成于1989年6月25日,顶部有瞭望厅。登高远眺,俄罗斯后贝加尔斯克市的风貌和满洲里市的全景尽收眼底。

以前的国门曾经是俄方所立的双头铁鸟的木桩,后来是木制的刻有“中苏门”的拱形门,现在这个国门是第五代国门。


 满蒙之旅(7)满洲里的异国风情 - 珠江愚翁 - 珠江愚翁书屋——洪高顺天从性笔记
满蒙之旅(7)满洲里的异国风情 - 珠江愚翁 - 珠江愚翁书屋——洪高顺天从性笔记 

 

 满洲里俄罗斯套娃广场是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品——套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。

广场规划面积54万平方米,主题广场面积6万平方米,主体建筑是一个高30米的大套娃,建筑面积3200平方米,是目前世界上最大的套娃。

套娃外部彩绘由代表着中俄蒙三国的美丽女孩组成,主体套娃周围有8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋。在广场音乐喷泉的周围还有代表中国传统文化的十二生肖和西方占星文化的十二星座。

夜色中,在近千盏彩灯的映射下,广场上流光溢彩,仿佛是一个五彩缤纷的童话世界。俄罗斯套娃广场将中俄蒙三国风情和东西方文化完美的融合在一起,是集旅游观光和趣味性、娱乐性为一体的满洲里标志性旅游景区。

满蒙之旅(8)满洲里的异国风情 - 珠江愚翁 - 珠江愚翁书屋——洪高顺天从性笔记

   

满洲里的俄罗斯艺术博物馆位于俄罗斯套娃广场西侧,占地4600平方米,是典型的俄罗斯风格建筑。

展馆通过俄罗斯和欧洲风格的室内大型彩绘和2000余件俄罗斯不同时期的艺术珍品,从绘画、军事、雕塑、民间手工艺等方面,展现了灿烂辉煌的俄罗斯艺术文化,这个博物馆是全面了解俄罗斯艺术文化发展脉络的重要窗口。

满蒙之旅(7)满洲里的异国风情 - 珠江愚翁 - 珠江愚翁书屋——洪高顺天从性笔记满蒙之旅(8)满洲里的异国风情 - 珠江愚翁 - 珠江愚翁书屋——洪高顺天从性笔记
 
        欧式旅游观光婚礼宫是满洲里市又一个标志性旅游景观,是我国建筑面积最大的集旅游观光、婚礼庆典、宗教活动于一体的满洲里欧式旅游观光婚礼宫。该建筑内部体现“福音派”基督教风格,简朴、庄重、典雅,内设典礼大厅、接待室、观光电梯及观光楼台、游客游览回廊、婚礼留影平台等场所。

满蒙之旅(8)满洲里的异国风情 - 珠江愚翁 - 珠江愚翁书屋——洪高顺天从性笔记满蒙之旅(7)满洲里的异国风情 - 珠江愚翁 - 珠江愚翁书屋——洪高顺天从性笔记

 

 
     中俄互市贸易区是首家国家级互市贸易区,也是4A级旅游景区。满洲里中俄互市贸易区中方一侧已经开通,设有商贸服务、旅游购物、餐饮娱乐、商品展示、经贸洽谈和国际金融结算等功能。

中方一侧互贸区1992年5月10日开工建设,1996年11月18日单方启动运营。中方一侧的互贸区是国内游客购买俄罗斯商品、俄罗斯游客购买中国商品的首选之地。

在这里,可以感受到浓厚的中俄文化交融的特殊氛围。

目前,俄方一侧的开发建设纳入到双方政府共同努力的工作目标,双向开通后的互贸区将是旅游和购物的最佳场地。

中俄互市贸易旅游区将在中俄两国政府的关心支持下,发展成为中俄两国经贸、文化、旅游交往的唯一边境自由经济贸易区,成为中俄国境上一颗璀璨的明珠。

满蒙之旅(8)满洲里的异国风情 - 珠江愚翁 - 珠江愚翁书屋——洪高顺天从性笔记

  

 


 

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017